Kirchensonntag

Der Bernische Kirchensonntag ist ein Laiensonntag und wurde 1913 von der Synode ins Leben gerufen.
Der Kirchensonntag wird in der Regel am 1. Sonntag im Februar gefeiert.

Das Thema des Gottesdienstes wird jeweils von REFBEJUSO vorgegeben. In der Ausgestaltung sind die durchführenden freiwilligen Laien jedoch frei.

REFBEJUSO bietet im Vor-Herbst jeweils Vorbereitungskurse an.

Im Jahr 2020 findet der Kirchensonntag am 2. Februar zum Thema "Über meinen Glauben sprechen" statt.

LINK zum aktuellen Kirchensonntag bei REFBEJUSO

Kirchensonntag 2. Februar 2020, 9 Uhr 30 in Seeberg

Leider war in der Kirchgemeinde niemand bereit sich für die Durchführung des diesjährigen Laiensonntags einzusetzen.

Auf Initiative von Pfarrer Pius Bichsel konnte als "Lückenbüsserin" die Prädikantin Heidi Zingg Knöpfli angefragt werden. Heidi Zingg Knöpfli hat in der Vorbereitung einen Workshop von Refbejuso durchgeführt und freut sich sehr ihre Gedanken zum Thema "Über meinen Glauben sprechen" vorzutragen.

Heidi Zingg Knöpfli hat bereits letztes Jahr an unserem Kirchensonntg mitgewirkt.

Wir freuen uns über ihr Engagement und erwarten zahlreiche Besucher dieses besonderen Gottesdienstes.