Die Silbergruppe hat ihre Aktivitäten wieder aufgenommen

Am Donnerstag, 19. August fand seit langer Zeit wieder ein Mittagstisch statt. Im Restaurant Rössli in Oekingen fanden sich 55 Rentnerinnen und Rentner ein. Sie liessen sich kulinarisch von Albert Brogle mit «Rindsbäggli», Kartoffelstock und Bohnen verwöhnen. Die Gastgeberin Anke Brogle und ihr Serviceteam trug das feine Essen schnell auf. Beim anschliessendem Kaffee und Dessert wurde anregend über längst vergangene Zeiten unter dem Motto «weisch no» geplaudert.
Zum nächsten Mittagstisch treffen wir uns am Donnerstag, 16. September 2021 in der Wirtschaft Oschwand.
Auch die monatlichen Wanderungen der Silbergruppe, immer am letzten Montag des Monats, wurden wieder aufgenommen. Am Montag, 30. August 2021 trafen sich 32 «Froue ond Manne» beim «Hüttli» der Hornusser Gesellschaft Grasswil. Die erste, rund 75-münitige Wanderung, führte über Seeberg, dem Chrümelbach entlang und zurück zum Ausgangspunkt. Bei der anschliessenden, aus der Kasse der Silbergruppe gespendeten, Bratwurst unterhielt uns Fritz Hiltbrunner auf seinem Akkordeon. Alle Teilnehmenden waren glücklich, dass sie erneut einen Anlass in der Gruppe geniessen konnten.
Text: Peter Mauron

Stefan Raiser
Jahrgang1960
RessortPersonal
Wieso dieses Ressort?Weil wir so nettes Personal haben
Seit wann im Rat?2013
BerufKaufmann, selbstständig
HobbyFotografieren, Musik, Modellbau, in der Natur sein und vieles mehr
Wie lange wohnst du in Seeberg?2009
Was gefällt dir am Besten in der Gemeinde?Nette Leute, schöne Landschaft und die Umgebung
Was gefällt dir am Wenigsten in der Gemeinde?Die nicht so netten Leute (hihi)
Schönster Ort in der GemeindeAussichtspunkte wie auf die Jurakette
Linblingsfach in der SchuleMathe und Pausen
Welche Musik hast du in der Schule gehört?Rock/Pop
Welche Musik hörst du heute?verschiedenes, aber immer noch sehr gerne Rock
Schuhgrösse42
LiblingsinstrumentGitarre
Die schönsten Ferien hatte ich im Tessin
Was möchtest du noch erleben?gesund und munter alt werden und einen Freund in Brasilien besuchen
Wen würdest du gerne kennen lernen?Die wichtigsten Menschen für mich kenne ich bereits!
Wen hättest du gerne gekannt?Menschen die mich enttäuscht haben hätte ich gerne besser gekannt
Welcher Berg gefällt dier am Besten?Obergabelhorn (Wallis)
Schönste JahreszeitSommer
Bester Schweizer FilmZwingli