wichtiges für Seeberg finden Sie unter   Aktuell und News

Über Ihre Rückmeldung, Kritik oder Anregung freut sich das Redaktionsteam Gaby Stalder, Bettina Luginbühl.

Gesucht: Pfarrerin oder einen Pfarrer (80%)

Zur Weiterentwicklung des Kirchgemeindelebens suchen wir nach Vereinbarung eine Pfarrerin oder einen Pfarrer (80%) - Zur Stellenbeschreibung

Auf Grund des Teil-Lockdowns des Kantons Bern und des mutierten Virus hat der Kirchgemeinderat entschieden,

dass maximal 30 Personen an Gottesdiensten teilnehmen dürfen.

Dies gilt ab Montag, 25. Januar 2021 bis auf weiteres.

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.

Ökumenische Impulsveranstaltungen Thun, Langenthal, Solothurn neu online

Datum: 15.01.20 - 26.01.21
Zeit: ###TIME###
Kategorie: Veranstaltung

Die Tagungen finden neu online statt!!!

Kampagne Brot für alle / Fastenopfer 2021

Impulsveranstaltung unter Corona: Gemäss Richtinien BAG wird im Januar entschieden, ob die Veranstaltungen online stattfinden. Bitte melden Sie sich an.

Was hat der Klimawandel mit Gerechtigkeit zu tun? Die Länder des globalen Südens sind am stärksten von den Folgen des Klimawandels betroffen, obwohl sie am wenigsten dazu beigetragen haben. Sie kämpfen immer häufiger mit Dürren oder Überschwemmungen. Zu dieser Klima-Ungerechtigkeit kommt hinzu, dass reiche Länder sich besser vor den Folgen des Klimawandels schützen können. Die Bevölkerung von ärmeren Ländern ist diesen oftmals direkt ausgeliefert. Um auf die Klimakrise zu antworten und die Erde zu bewahren, ist eine Umkehr zu einem genügsameren Lebensstil notwendig. Es braucht hier und jetzt einen Wandel in Gesellschaft, Wirtschaft, Politik und auf der individuellen Ebene, denn wir verbrauchen weit mehr, als was die planetaren Grenzen hergeben. Die Bewahrung der Schöpfung ist nur möglich, wenn wir als Gesellschaft aber auch als Individuen unseren Lebensstil ändern, genügsamer leben, Grenzen setzen und diese respektieren.

Die Workshops mit Katechese werden neu online durchgeführt!!!

Anmeldung Thun und Langenthal erforderlich unter diesem Link

Anmeldung für Solothurn erforderlich neu unter diesem LinkSusanne Schneeberger