wichtiges für Seeberg finden Sie unter   Aktuell

KiK-Weihnachten "einisch angersch"!

In der Kirche steht ein leerer Stall.
Vom 30. November bis zum 6. Dezember kann er sich mit Deinem Kunstwerk füllen!
Für Dich und Deine Familie erwarten dich viele weihnächtliche Überraschungen

Hier geht's zum Flyer

Auf Grund des 4 wöchigen Teil-Lockdowns des Kantons Bern dürfen ab sofort bis zum 23. November nur noch maximal 15 Personen an Veranstaltungen und Gottesdiensten teilnehmen.

Wir bitten Sie um Ihr Verständnis.

Herausforderung Flüchtlingsarbeit: Erfahrungsaustausch zur Begleitung muslimischer Asylsuchender

Datum: 25.11.20
Zeit: 9.15 - 12.00 Uhr
Kategorie: OeME-Migration

Wer sich ehrenamtlich im Asylwesen engagiert, hat mit Asylsuchenden unterschiedlicher Religionen und Kulturen zu tun – so auch mit Musliminnen und Muslimen mit verschiedenen Hintergründen. In diesem zweiten Workshop zu muslimischen Asylsuchenden steht der Erfahrungsaustausch zwischen Engagierten aus Kirchgemeinden im Zentrum. Die Engagierten bringen ihre Fallbeispiele und Fragen ein. Sie werden beraten von zwei muslimischen Fachpersonen, die Informationen, Einschätzungen und Empfehlungen vermitteln und von ihren eigenen Erfahrungen berichten. Die Teilnehmenden werden gebeten ihre Fragen, Anliegen oder Fallbeispiele vorgängig der Kursleitung zu mailen.

Referentin und Referent

• Lamya Hennache, Juristin, interkulturelle Dolmetscherin und Erwachsenenbildnerin
  • Zeadin Mustafi, Imam, Religionspädagoge und Seelsorger am Inselspital Bern

anschliessend auf Wunsch gemeinsames Mittagessen

Anmeldung bis 9.11.2020
bei: selina.leu (at) refbejuso.ch
Es können maximal 17 Personen am Anlass teilnehmen.

Lokalität: Haus der Kirche, Kurt-Marti-Saal (Erdgeschoss)
Adresse: Altenbergstrasse 66
Ort: 3013 Bern