wichtiges für Seeberg finden Sie unter   Aktuell und News

Auf Grund des Teil-Lockdowns des Kantons Bern und des mutierten Virus hat der Kirchgemeinderat entschieden,

dass maximal 30 Personen an Gottesdiensten teilnehmen dürfen.

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.

Shiva begegnet SUVA. Religion und Staat im Alltag

Datum: 08.12.20 - 26.03.21
Zeit: ###TIME###
Kategorie: Veranstaltung

Veranstaltungsreihe und Ausstellung
Was tun, wenn jahrhundertealte hinduistische Traditionen des Tempelbaus mit der Helmtragevorschrift der SUVA kollidieren? Für viele Menschen in der Schweiz ist der Glaube eine private oder gemeinschaftliche Angelegenheit. Und doch gibt es in unserem Alltag Situationen, wo religiöse Vorstellungen und staatliche Regelungen aufeinandertreffen: Die Weihnachtslieder in der Schule, der Platz auf dem Friedhof oder die Arbeitssicherheit beim Tempelbau. Die Ausstellung prüft an sieben konkreten Berührungspunkten den aktuellen Stand und die vielen pragmatischen Lösungen im Alltag.

Die Veranstaltungen werden z.T. auch im Livestream übertragen. Der Link dazu wird kurz vor der Veranstaltung auf www.polit-forum-bern.ch aufgeschaltet.

Detail-Informationen

Lokalität: Polit-Forum Bern