wichtiges für Seeberg finden Sie unter   Aktuell

Auf Grund des 4 wöchigen Teil-Lockdowns des Kantons Bern dürfen ab sofort bis zum 23. November nur noch maximal 15 Personen an Veranstaltungen und Gottesdiensten teilnehmen.

Wir bitten Sie um Ihr Verständnis.

Landschaft der Spiritualitäten – staunen und entdecken

Datum: 20.10.20
Zeit: 17.30 - 21.30
Kategorie: Erwachsenenbildung

Landschaft der Spiritualitäten – staunen und entdecken

Meine Spiritualität wahrnehmen und Horizonte öffnen

Spiritualität boomt, heisst es. Doch was ist Spiritualität genau? Habe ich schon eigene spirituelle Erfahrungen machen können? Wie erlebe ich persönlich Spiritualität? Wo oder in welchen Formen erfahre ich sie? Und was würde ich mir darüber hinaus noch wünschen?

Gemeinsam begeben wir uns auf Spurensuche: Anhand einer grafisch gestalteten Landschaft der Spiritualitäten gehen wir spazieren, verweilen dort, wo es uns am ehesten hinzieht und versuchen, unsere eigenen Erfahrungen und unser Verständnis von Spiritualität genauer zu fassen. Wir tauschen miteinander aus, fragen nach nährenden, lebensförderlichen Formen von Spiritualität, den-ken über bisherige spirituelle Wege nach und wecken die Lust, Neues zu erforschen. Ein Einstiegsangebot für an Spiritualität interessierte Menschen, die über eigene Erfahrungen und verschiedene mögliche Formen austauschen und zusammen neue Wege entdecken möchten.

Dazu Gesprächsrunde zu «Spiritualität» mit: PD Dr. Claudia Kohli Reichenbach, Privatdozentin mit den Arbeitsschwerpunkten Spiritualität, Seelsorge, Spiritual Care; Institut für Praktische Theologie, Universität Bern

• Aufmerksam werden und staunen über die eigene vorhandene Spiritualität
  • Sich in der «Landschaft der Spiritualitäten» verorten und miteinander austauschen
  • Eigene «Bilder» und Vorstellungen von Spiritualität wahrnehmen und bedenken