wichtiges für Seeberg finden Sie unter   Aktuell

Information Coronavirus

An dieser Stelle informieren wir Sie regelmässig zur aktuellen Situation der Virus-Pandemie und den Auswirkungen auf das kirchliche Leben.

Unser Pfarrehepaar steht Ihnen für Gespräche oder seelsorgerischer Unterstützung zur Verfügung:

Pfarrerin Irène Scheidegger    062 968 11 54   oder  079 691 19 22
Pfarrer    Pius Bichsel              062 968 11 54   oder  079 574 66 09

Die Dargebotene Hand:   143 oder www.143.ch

Information des Bundesamtes für Gesundheit BAG

Nachbarschaftshilfe

Die Kirchgemeinde Herzogenbuchsee koordiniert die Nachbarschaftshilfe für die Gemeinde Herzogenbuchsee und die umliegenden Orte. Dazu gehören Seeberg, Grasswil, Riedtwil,Oschwand/Juchten und Hermiswil.

Die Nachbarschaftshilfe kann unter folgenderr Nummer erreicht werden:

062 961 50 42

Die Nachbarschaftshilfe kann auch über das Smartphone oder Tablet erreicht werden.

Der FLYER informiert Sie weiter.

Hauslieferdienst

Auch Fachgeschäfte in unserer Umgebung bieten einen Hauslieferdienst an:

Kirchliche Angebote

Auf der Homepage des Kirchlichen Bezirkes Oberaargau finden Sie ein vielfältiges Angebot kirchlichen Lebens in unserer Region.

UPDATE 20. März 2020

Auf Anordnung des Bundes sind alle Veranstaltungen der Kirchgemeinde Seeberg abgesagt.
Dies gilt für alle kirchlichen Handlungen, Gottesdienste, Konzerte, Anlässe von Gruppen, Sitzungen.
Für Beisetzungen gilt das UPDATE vom 17. März

Das Kirchgemeindehaus ist geschlossen.

Die Kirche bleibt offen.
Wer die Kirche für Momente der Stille, der Besinnung und des Gebetes besucht achtet strikt auf die Hygiene- und Distanzvorschriften des Bundes.
Die gleichzeitige Anwesenheit mehrerer Personen im Kirchenraum ist zu vermeiden (Max. 5).

UPDATE 17. März 2020

Wir geben dem Virus keine Chance!

Um unsere älteren Mitmenschen und Personen mit gesundheitlichen Risiken zu schützen verzichten wir auf die Durchführungen von Gottesdiensten.
Mit den Massnahmen des Bundes und Refbejuso ist der Verzicht vorläufig bis 19. April befristet.

Beerdigungen mit 10 bis maximal 20 Teilnehmenden sind nach Absprache mit dem Pfarrehepaar möglich.
Auf Abdankungsgottesdienste wird verzichtet, diese sind zu einem späteren Zeitpunkt möglich.

"Häb'it Sorg u bhüet n'ech Gott"

ABGESAGT!!! Weltwassertag 2020

Datum: 20.03.20 - 27.03.20
Kategorie: OeME-Migration

Weltwassertag 2020: 10 Jahre Menschenrecht auf Wasser
Vor zehn Jahren haben die Vereinten Nationen das Menschenrecht auf Wasser und sanitäre Anlagen beschlossen. Blue Community Schweiz organisiert aus diesem Anlass um den Weltwassertag gleich mehrere Veranstaltungen zum Thema.
Freitag, 20. März: „Das Recht auf Wasser im internationalen Kontext“, mit Leo Heller, UNO-Sonderberichterstatter für das Recht auf Wasser (angefragt) und Vernissage der Ausstellung „Wasser – ein Menschenrecht“.

Freitag, 27. März: „Wasser, das blaue „Wunder“, mit Ernst Bromeis, Schweizer Expeditionsschwimmer.

Mehr Infos unter: www.bluecommunity.ch  Flyer

Kontaktemail: lisa.krebs(at)refbejuso.ch