wichtiges für Seeberg finden Sie unter   Aktuell

Auf Grund des 4 wöchigen Teil-Lockdowns des Kantons Bern dürfen ab sofort bis zum 23. November nur noch maximal 15 Personen an Veranstaltungen und Gottesdiensten teilnehmen.

Wir bitten Sie um Ihr Verständnis.

Biografisches Erzählen im Erzählcafé (ausgebucht)

Datum: 21.10.20
Zeit: 14.00 - 17.00 Uhr
Kategorie: Alter

Der Kurs ist ausgebucht

Biografisches Erzählen im Erzählcafé (Verschiebung vom 14.05.2020, neues Datum: 21.10.2020)

Biografiearbeit mit älteren Menschen. Würdigen von individuellen Lebensgeschichten

Alte Menschen bergen einen reichhaltigen Schatz an Lebensgeschichten. Noch selten wird dem genügend Raum gegeben und werden diese Lebenserfahrungen entsprechend gewürdigt. Als Mitarbeitende in der Altersarbeit können wir dazu beitragen.

Wir erkunden, welche Möglichkeiten des Erzählens und Zuhörens es gibt. Wie können wir den Erfahrungen älterer Menschen mehr Gehör verschaffen? Was möchten wir von ihnen wissen? Welche Formen von strukturiertem Erzählen und Zuhören könnten die bestehenden Begegnungsangebote in der Altersarbeit unserer (Kirch-)Gemeinden ergänzen? Wie leiten wir Erzählcafés? Was kann biografisches Erzählen bewirken? Dieser Kursnachmittag stellt das biografische Erzählen im Erzählcafé ins Zentrum.

Susanne Gerber, lic. phil I, Supervisorin, Sozialarbeiterin

Heidi Minder Jost, 031 340 25 07

Lokalität: Haus der Kirche
Adresse: Altenbergstrasse 66